塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
 

植科院召开学生工作会议
2017-09-11 20:05  

来源:植科院

新学期伊始,为进一步提高学生教育管理水平,更好地完成本学期学生工作任务和目标,维护校园稳定,扎实推进大学生思想政治教育工作。我院于9月8日晚在东九三楼会议室召开本学期第一次学生工作会议,学院党委书记阿不都卡迪尔出席了本次会议,会议由学院党委副书记谷建杰主持,各班主任、辅导员参加了会议。

会上,阿不都卡迪尔在充分肯定上一学期学生工作的基础上提出要紧跟学校党委号召,认真完成学校本学期要求的各项学生工作,指出学生管理工作必须不断的研究探索、总结经验、发现不足并积极改善。同时希望班主任要确立一个工作方向,用情、用心、用力做好学生工作,要深入了解、正确把握学生工作新常态,万众一心,克服困难,努力成长为学生工作领域的行家里手和业务标兵,开创学生工作的新局面。

谷建杰要求学生办公室要将班主任考核制度认真细致落实,针对新一代大学生思想发展的新动态、新特点,及时转变工作方式方法。强调毕业班班主任要及时了解最新就业形势,针对班级内每位同学的个人特点给出更适合学生的就业指导。他围绕学生管理工作提出三点要求,一是日常工作不放松。在常规工作上要认真细致,对基础工作不可麻痹大意,学生工作要精益求精,认真细致地将每一项工作落实到实处;二是认真贯彻落实十个专项工作。特别是对于摸底排查、在外租房、在校骑摩托车、宿舍区安全稳定等重点工作要把落实到每个学生;三是要求21届班主任认真完成接下来的接新工作,及时了解学生思想动态,根据学生思想状态及时调整工作方法。同时带领班主任学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神,希望班主任将文件精神贯彻落实到学生工作的方方面面,不断提升个人学生工作能力。

孔黎对新学期学生工作具体任务进行了部署安排,要求各班主任紧抓学生思想状态,及时了解学生动态,日常工作常抓不放,同时对学校要求的专项检查工作要落实到每个学生,认真完成相关检查,对新生班级开学相关安排进行通报,对毕业班级要及时展开就业指导工作,要求进行思想教育,防止网络诈骗,校园不良贷款等事件的发生。王曼琳对各项团委工作、文化艺术节、“民族团结一家亲”工作进行了说明,李亚鹏对本学期学生会组织的各项活动工作安排进行通报。

据了解,随着学院学生人数的逐步增加,学生工作将会面对更大的挑战,只有学生工作不断深化落实,才能使学院学生工作迈向新的台阶。此次会议结束后,部分班主任深入学生宿舍了解本班级学生假期动态及注册报道情况。(文/冯春晖 摄/任忠伟)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved