塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
 

塔大志愿者走进库木麦勒村宣传教育扶贫政策
2017-08-30 00:10  

中国青年网喀什8月29日电(通讯员杨鑫)8月29日,塔里木大学“南疆之星”暑期三下乡社会实践服务团走进了喀什市阿克喀什乡库木麦勒(2)村开展教育扶贫政策宣讲活动。本次“南疆之星”暑期三下乡社会实践服务团共七名成员,由塔里木大学经济与管理学院李新龙老师带队,队员由杨鑫、王鹏、王雪帆、刘玲科、苏比努尔及杨天乐组成。

据悉,阿克喀什乡库木麦勒(2)村高度重视精准教育扶贫的工作,通过精心组织成立了村委会帮扶点,各村委会组建驻乡小组,全面负责各村委会帮扶工作,并积极配合政府开展工作。

此次“南疆之星”暑期社会实践调研团于8月29日10:30前往了阿克喀什乡库木麦勒(2)村进行本次宣讲调研活动,库木麦勒(2)村访汇聚工作组驻村干部王华、村支部书记依明江·麦麦提接待了本次社会实践团的成员。在随后召开的座谈会中,驻村干部王华重点指出:治贫先治愚,抚贫先抚教是关键。目的就是要带动家长和学生们更好的了解政策并因此而受益,同时也对社会实践团的工作表示肯定并提出了更高的期望。

会议结束后,社会实践团的成员与当地的学生进行了深入交谈,从中了解到本村大学生共86名,其中贫困大学生6名;内初班学生13名,内高班学生11名。交谈结果显示约有65%的学生表示对教育扶贫政策并不是很了解,只有大约8%的学生表示对教育扶贫政策有较深的了解,而该类人群则普遍集中在受过高等教育的学生,表明学生群体对政策的认知还存在差异。

阿克喀什乡库木麦勒(2)村的调研使实践团成员进一步明确了服务思路和重点,为后续的宣讲活动开展提供强有力的保证。(杨天乐)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved