塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>学子路>>正文
 

我校摘得第三届兵团“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖
2017-06-27 20:29  

来源:信息院

6月24-25日,经过两天的激烈角逐,以“搏击‘互联网+’新时代 壮大创新创业生力军”为主题的“农行杯”第三届兵团“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。

兵团党委副书记、副政委孔星隆,兵团教育局党组成员、局长黎兴平,兵团教育局党组成员、副局长明炬,石河子大学党委书记何慧星,石河子大学校长代斌,塔里木大学党委常委、副校长张爱萍,信息工程学院院长姚江河,以及兵团各高校的领导出席观看此次比赛。

决赛前,孔星隆代表兵团党委作了重要讲话,并对大学生创新创业工作提出了几点希望和意见,一是兵团大学生要志存高远,勇于创新创业;二是要发挥高校人才培养的主体职能,加快创新创业教育改革;三是要积极营造全社会支持大学生创新创业的环境氛围。

此次大赛,我校共报名101项作品,有600余名学生参赛。经过校赛选拔,有13项作品进入兵团决赛,47名师生到石河子大学参加比赛。张爱萍和姚江河入选大赛组委会。比赛现场,张爱萍多次对学生进行指导,为学生加油鼓气。最终,经过激烈比拼,最终我校作品《科技DIY创新工作室》和《“掌控校园”APP》获得兵团铜奖。

据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛是国务院创新创业工作的首推,已成为国字一号大赛,该项赛事不单单是一项学生大赛,更是各学校之间创新能力和创新创业教育的较量,并逐渐成为深化高校创新创业教育改革的载体和促进高校学生全面发展的重要平台。从首届大赛以来,我校和兵团参赛项目数量和质量逐年有大幅度的提升。2015年,我校参赛数量为15项,兵团高校参赛项目149项;2016年我校参赛数量52项,兵团高校参赛项目219项;2017年我校参赛101项,兵团高校参赛项目399项。本次参赛学生近3000人,带动5000余名大学生投入创新创业实践活动,掀起了兵团大学生创新创业的新的高潮。

本次大赛主要包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”商务服务、“互联网+”公共服务、“互联网+”公益创业七个方面主题。(文/高贤强 摄/高贤强 冯春晖 牛文娟)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved