塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>名师苑>>正文
 

我校辅导员吴垠荣获第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛三等奖
2017-06-20 10:10  

来源:学工部

6月16-17日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,中共北京市委教育工委承办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在北京交通大学举办。来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的69名选手参加了本次决赛。

我校辅导员吴垠,作为兵团高校唯一的代表,经过奋力拼杀、激烈角逐,最终抢占到全国第28强的席位,荣获第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛三等奖的佳绩,成为我校首位获此殊荣的辅导员,为校争光。

第六届辅导员职业能力大赛自2017年1月启动,分初赛(校级赛、兵团赛)、复赛(赛区赛)、决赛三个阶段。比赛分为基础知识测试、网文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节,以辅导员日常工作中面临的“小”见专业能力的“大”,全面考查辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、应急管理能力以及立德树人的育人本领。

该项赛事旨在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,着力提升辅导员队伍的职业能力和专业素养,引导广大辅导员明确岗位要求,坚定职业理想。

本次成绩的取得,彰显了我校辅导员的风采,同时也是学校党委长期重视思想政治教育工作,重视辅导员队伍建设、重视对辅导员进行培养锻炼的成果体现。

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved