塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>名师苑>>正文
 

我校1项目获教育部科普类科技进步二等奖
2017-03-22 11:50  

来源:科技处

近日,据《教育部关于2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》(教技[2017]3号)文件公布,我校与兵团林业工作管理总站合作完成的《新疆枣园病虫草害诊断与防治原色图谱》科学研究成果,获得2016年度教育部科普类科技进步二等奖,项目主要完成人为冯宏祖,王兰,师建银,王立生,董红强,杨明禄,熊仁次,支金虎,陈小飞,曹玉,吴雪海,李幸辉。

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,大力实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,促进高等学校科技创新,根据《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》,教育部组织开展了2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审工作。

经评审委员会评审、奖励委员会审核和教育部批准,此次全部授奖项目有312项/人:一等116项,二等187项,青年科学奖9人。其中,自然科学奖114项:一等奖43项,二等奖71项;技术发明奖61项:一等奖32项,二等奖29项;专利类二等奖1项;科技进步奖117项:一等奖40项,二等奖77项;推广类9项:一等奖1项,二等奖8项;科普类二等奖1项。

广大科学技术工作者要向全体获奖者学习,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,团结协作、淡泊名利的团队精神,报效祖国、服务社会的奉献精神,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移走中国特色自主创新道路,为加快建设创新型国家、建设世界科技强国作出新的更大贡献。

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved