塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>名师苑>>正文
 

我校1作品获全国高校辅导员工作优秀论文
2017-01-18 12:37  

来源:学工部

近日,教育部“2016年度全国高校辅导员工作优秀论文”评选结果揭晓,我校辅导员王小云撰写的论文《民族教育与社会主义核心价值观耦合探析》获得全国三等奖,这是我校在全国高校辅导员工作优秀论文评选中首次获奖。

“全国高校辅导员工作优秀论文”评选,由教育部思想政治工作司、全国高校辅导员工作研究会、《高校辅导员》编辑部联合举办,于2016年11月启动,全国各省(区、市)、各高校推荐高校辅导员参加。评委会按照《关于开展2016年度全国高校辅导员工作优秀论文评选活动的通知》要求,对报送论文进行学术不端文献检测,将复制比在20%以下的参评论文交由专家进行匿名评审,最终评选出结果。基于这篇获奖论文王小云受邀赴云南大学参加全国高校辅导员思想政治工作研讨会暨第八届全国高校辅导员工作创新论坛,与北京大学等全国高校的辅导员交流学习。

评选活动旨在全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导高校辅导员围绕完成立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,推进《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》贯彻实施,推动高校辅导员队伍专业化、职业化建设。

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved