塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>学术报告>>正文
 

合肥工业大学任伟新教授来校学术交流
2017-07-10 12:38  

来源:水建院

7月9日上午,合肥工业大学土木与水利工程学院院长任伟新教授一行6人来水建院进行学术访问和交流,任伟新教授做了题为“结构的形式、功能与美”的学术报告。水建院院长叶含春,副院长王兴鹏、朱连勇,土木工程系、建筑规划系相关专业师生聆听了报告。报告会由叶含春主持,在工科楼229会议室举行。

任教授结合自身研究及经验,为大家阐述了桥梁设计的基本理念和思路,强调了结构的设计要满足安全、实用、经济、美观等要求,随着社会的发展及审美观的提升,建筑的美感显得越来越重要。任教授激励现代工程师不要仅限于规范的牢笼中,要突发自我寻求自然规律,把建筑结构的自然与环境美妙结合,从而体现出建筑美的价值。

任伟新,男,1960年5月生,汉族,桥梁工程博士,清华大学博士后,现任合肥工业大学土木与水利工程学院院长。1995年破格晋升教授,1996年批准为博士生导师。2006年入选教育部“长江学者奖励计划”桥梁与隧道工程岗位特聘教授。2004年入选人事部等七部委首批“新世纪百千万人才工程国家级人选”、教育部首批“新世纪优秀人才支持计划”和国务院享受特殊津贴专家。作为访问教授在日本、比利时、美国和澳大利亚工作6年之久。目前担任5个国际杂志(SCI)编委;中国振动工程学会理事,应邀为本专业30余种国际期刊杂志的论文审稿人,30余次应邀到20余个国家的大学做学术报告和专题讲座。(文/摄:唐玲)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved