塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>学术报告>>正文
 

中国农业大学张潞生副教授来校学术交流
2017-06-15 12:10  

来源:植科院

6月12日-13日,中国农业大学园艺学院张潞生副教授来我校交流访问,并为植科院园艺、林学专业教师及研究生做了题为“匈牙利优质杏品种(品系)的引进与评估”的学术报告,报告基于对欧洲杏资源研究的概述、国内引种和引种后种质评价等研究成果进行了介绍。植物科学学院郝文芳副院长主持学术报告会。

报告会后,张潞生副教授与园林系教师进行了座谈,对果树资源的引种中存在的问题,研究方向,研究方法进行了深入交流;并对高校联合申请课题和相互交流学习提出了建设性的意见;对后期科研合作提出了良好的建议。

张潞生:博士,副教授。1984、1987及2001年本科、硕士和博士毕业于中国农业大学,2002年在法国进行博士后工作。1987年硕士毕业后,留校从事果树学教学和研究工作。科研成果:5年来,主要进行杏引种选育和草莓重茬障碍工作,在果树栽培生理和分子生物学研究方面取得了一定的科研成果。主持和参加科研项目14项,发表学术论文40余篇。其中包括国家教委项目1项,农业部项目1项,教育部国际合作项目2项,中法合作项目1项,科技部政府间合作项目1项,国家自然科学基金项目1项,农业部公益性行业(农业)科研专项1项,国家“十一五”科技攻关项目1项,教育部高等学校博士学科点专项科研基金优先发展方向项目1项。(文/郭玲 摄/王绪春)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved