塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>学术报告>>正文
 

北京化工大学安文林教授一行来校交流访问
2017-05-30 16:53  

来源:生科院

5月25日下午,北京化工大学生命科学与技术学院安文林教授等专家一行来访我校,并在塔里木盆地生物资源保护利用重点实验室四楼学术报告厅做学术报告。生命科学学院教师、研究生等50多人聆听了此次报告会。

安文林教授报告的主题为《基因编辑技术在合成生物学中的应用》。安教授结合自己的研究方向,介绍了合成生物学的应用前景以及基因编辑对未来生物领域研究的导向性。同时,安教授还做了《环保润滑油的研发进展》报告,针对润滑油的发展历史和趋势做了深入浅出的评述。

喻青松博士报告的主题为《生物材料在抗肿瘤药物输送方面的应用》。他从目前临床癌症治疗面临的药物输送等问题展开,就如何利用生物纳米材料作为介质和载体,通过化学方向结合药物,并靶向输送特点病灶部位等做了深入阐明。

肖刚博士报告的主题为《可见光纳米光催化剂在环境、生物质转化领域的应用》。肖博士就如何利用光纳米材料对环境微生物的降解作用进行了细致讲解。

此次报告会除了报告精彩、互动效果好以外,不仅给学校师生带来前沿的学术动态,开阔了学术视野,而且激发了广大师生学术研究的热情,为今后专业文化建设奠定了基础。(文/赵利峰 摄/王洋)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved