塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>学术报告>>正文
 

国际植物园保护联盟区域项目主任Joachim Gratzfeld博士一行来校访问
2016-10-24 19:24  

来源:植科院

10月19日至21日,国际植物园保护联盟(BGCI)区域项目主任Joachim Gratzfeld博士,BGCI中国项目办公室负责人文香英女士一行应邀来校学术访问交流。

Joachim Gratzfeld博士为我校有关专业师生做了“保护园艺:最基本的但又被低估的角色”的学术报告,从保护园艺的基本概念、重要性、必要性、BGCI项目目标、实施案例、BGCI提供的服务和平台等方面,深入分析了“保护园艺”的重要意义和前景,对我校主持实施BGCI项目胡杨林保护工作给予肯定。Joachim Gratzfeld博士表示,BGCI会继续支持新疆尤其是塔里木大学进行胡杨林保护研究,并耐心细致回答了在座师生们提出的问题。

访问期间,Joachim Gratzfeld博士一行,还参观考察了阿瓦提县、沙雅县、轮台县、16团试验基地和胡杨林保护区以及十团苗圃基地和西域文化博物馆等。

植物科学学院、生命科学学院、经济与管理学院有关专业教师、研究生、本科生150余人聆听了报告,文香英女士全程翻译,科技处副处长张宏主持报告,报告会在兵团南疆干部培训中心举行。(韩占江)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved