塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>民族团结>>正文
 

水建院师生共庆肉孜节
2017-06-27 23:30  

来源:水建院

为深入开展“民族团结一家亲”及“三进两联一交友”活动,共庆节日。6月26日,在肉孜节来临之际,水建院组织各系及机关老师深入学生宿舍慰问结亲学生,还在民餐调剂食堂请自己的结亲对象一起吃饭,一起过节。学院院长叶含春、党委书记孟琪,计财处处长肖祥君、副处长李青松及水建院各系、办公室及计财处全体成员120多人参加了活动。

6月26日,水建院各系老师以系为单位带上水果,来到自己结亲的民族学生宿舍,他们与结亲的民族学生亲戚见面,话家常,聊生活。6月26日下午学院老师及计财处老师邀请自己的亲戚又在民族调剂餐厅欢聚一堂,他们一起庆祝肉孜节,一起聊天,聊民族风俗、习俗、聊家庭生活习惯、聊假期生活与打算、存在困难等,老师们与学生边吃饭,边聊天,在美食与水果间感受节日气氛,浓浓的团结情在师生脸上洋溢。

深入贯彻“三进两联一交友”要求,我院领导、老师在肉孜节走进食堂与学生一起共进晚餐,了解学生的思想状况和关注的热点问题,了解学生对学校管理服务方面的意见建议,并及时反馈和落实;了解学生的学习、生活情况。在大家一起聊天的温馨的气氛中拉进了彼此的距离,老师与同学之间没有了隔阂,交流着彼此的心声。维族同学激动的说,老师们和他们一起欢庆肉孜节,给他们带来了家庭的温馨和学习的动力,这是一个温馨而特别的肉孜节。同学们纷纷表示一定不辜负领导和老师的期望,将用自己的实际行动回报学校的关心与爱护。

大家吃完饭,餐厅门口的麦西莱普让民族同学虽远离家乡也能感受到浓浓的节日氛围,活动在大家的合影中画上了句号。

此次“三进两联一交友”“民族团结一家亲”欢庆肉孜节活动,通过创新活动载体、丰富活动内容,让各民族师生在活动中相互交流,相互了解,进一步增进感情,更使我院“三进两联一交友”“民族团结一家亲”活动不断向深入推进。(文/李金举 王小云 摄/王照启)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved