塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>民族团结>>正文
 

植科院“肉孜节”送温暖
2017-06-27 23:44  

来源:植科院

为深入开展民族团结一家亲和三进两联一交友活动,6月25、26日,在肉孜节来临之际,学院开展了“肉孜节”团拜会,走访慰问,邀请亲戚聚餐等系列活动。6月25日,院长熊仁次、副院长万素梅、副书记谷建杰、辅导员李亚鹏以及各班级班主任在东区九号楼三楼党团活动会议室开展了慰问少数民族学生活动。

熊仁次代表学院党政领导祝福少数民族学生肉孜节快乐,并向他们送上节日的祝福。会上详细询问了学生节日期间的学习生活安排,并对节日期间同学们聚餐、郊游提出安全出行,文明聚会的要求,叮嘱同学要常和家里联系报平安,让家人放心。活动中,少数民族同学积极与在座老师交谈,还以歌声助兴,营造了浓烈的过节氛围。

在26日肉孜节来临之时,我院党委副书记谷建杰又走访了部分东十一少数民族学生宿舍。

交谈中,谷书记亲切的询问少数民族同学的家庭生活及校园生活情况,当谈到少数民族和汉族同学相互学习彼此文化时,宿舍成员汤蕾表示:自己是四川人,说话有些词语带有口音,所以对维语的发音不能很好的掌握。对此谷书记就自己学习维语的经历和技巧与大家进行深入讨论。大家边吃边聊,宿舍内一片欢声笑语。

此行活动,少数民族同学与老师共享了肉孜节的喜庆与欢乐,表达了学院对少数民族的关怀,增进了师生之间的民汉友谊,使民族同学们切实感受到作为植科学子的温暖和幸福,为我院民族团结工作的开展打下基石。(文/张曦王睿 摄/王志鑫)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved