塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>民族团结>>正文
 

动科院开展“三互”活动成果展示会
2017-06-12 19:12  

来源:动科院

6月8日晚,动科院团委在综合楼阶4成功举行2016至2017学年“融情互信、成长互助、文化互补”民族团结融情实践“三互”活动展示会。校团委书记张磊、动科院党委书记陈伟、院长陶大勇、党委副书记任道全、席琳乔、刘永宏、高妍和邢金明老师参加了展示会。

动科院民族团结融情实践“三互”活动,自2016年5月正式启动,共组建了33支“三互”小组,160余人参与三互活动,活动历时1年。为了验收成果,表彰先进,经过学院团委初步筛选,选定了12支“三互”小组现场展示汇报。

陈伟在致辞中表示:“‘三互’活动在民汉班级结对、民汉混住宿舍及学生党支部的基础上,深化结对工作,成立4-6人民汉混合的以互帮、互教、互学为内容的“三互”小组。希望在“融情互信、成长互助、文化互补”的主题模式下,着力构建融情实践“连心、暖心、聚心、融心”的民族团结工作体系,助力动科院民族团结工作及各项事业的发展。”

陶大勇谈到:“12组团队的活动内容丰富、彰显青春活动,有的小组以宿舍为单位开展活动,把宿舍当成家,来进行学习、生活、交流、交往,这很不错,一个个小家的团结才有助于大家的团结和发展,希望日后动科院民族团结工作蒸蒸日上。”

张磊表示:“动科院团委‘三互’活动形式上有特色,感情很真挚,希望坚持下去。”

此次展示会,各小组通过PPT、视频等多媒体方式,生动的展示活动成果;有的小组还通过互讲成长故事、学习民族语言展示、学习民族舞展示等丰富多彩的形式展示民族团结融情实践的互助成长的故事。其中,动医党支部组建“PSVC”小组,以其丰富的活动内容,特色的互助活动,互学成果的展示及团队人人参与的精彩汇报形式,获得了动科院“最佳民族团结小伙伴”荣誉称号。(文/高妍 张陶洁 摄/李欣欣)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved