塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>民族团结>>正文
 

机电院开展“民族团结一家亲”系列活动
2017-06-02 18:12  

来源:机电院

“我们直接没有惊天动地的举动,也没有起伏跌宕的故事,有的只是点点滴滴、平平淡淡的真情流露,以及润物无声的感动。我们就是一家人。”

5月28日,农机20-5、20-6班在校外开展“民族团结一家亲”户外活动,校党委常委、纪委书记赵军,学院党委书记刘建平、院长王伟、党委副书记胡松林,以及班主任、辅导员、部分结亲教师参加了活动。

本次活动以“民族团结一家亲”为主题,目的是为了增进学生与结亲老师之间的感情,寓情于乐,通过开展趣味运动、歌舞表演等形式,让大家在愉快的氛围中更加亲密,更加和谐。

赵军书记和他的结亲对象,来自农机20-5班的肖开提进行了亲切的交流,并和少数民族学生一起参与了趣味歌舞表演。刘建平、王伟、胡松林以及全体老师分别和结亲交友对象开展了互动活动和交流。

5月28日下午,学院团委学生会在东区篮球场举办“民族团结一家亲”趣味运动会,辅导员万明辉、李同玺和全体学生干部及结亲对象参加了本次活动。

本次活动包含篮球赛、拔河比赛、阳光伙伴、共跳民族舞等多个项目。通过竞技让大家感受团队的力量,通过合作让大家体会民族团结的强大生命力。

此次趣味运动会更加坚定了团学干部队伍大力弘扬民族团结、践行民族团结的信念和决心,对学院“民族团结一家亲”工作的开展具有重要的意义。

为迎接端午佳节,共享民汉融情,5月30日下午,农机18-1、18-4班在西区食堂举行“结亲交友,共度端午”活动。后勤管理处处长龚平、副处长周正立,学院教师范修文、杨瑛、童荣等12人和班主任老师胡松林参加了本次活动,教师学生结亲交友,共庆端午佳节。

胡松林代表班级向到场的老师和学生送上了节日的祝福。老师和学生们通过包粽子、玩游戏等形式把现场氛围推向高潮,载歌载舞间洋溢着民汉融情的和谐氛围。

端午节自古以来便是我国的传统节日,更是中华各族人民共同欢庆的佳节。在端午节开展“民族团结一家亲”活动,具有非常重要的意义。

据悉,学院后期还将开展以“民族团结一家亲”为主题的第二届“奔跑吧机电人”等各项主题活动。(谭稀丹)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved