塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>学院经纬>>正文
 

武汉大学计算机学院领导访问信息院
2017-05-12 12:21  

来源:信息院

5月11日,武汉大学计算机学院党委书记沃闻达、科研办公室主任潘志宏一行来访信息工程学院开展交流座谈,塔里木大学党委常委、副校长孙庆桥出席会议。信息工程学院院长姚江河,党委书记周保平、副书记牛荣、副院长邹华及部分科级干部和骨干教师参加会议,会议由姚江河主持。

孙庆桥副校长首先对沃闻达书记一行表示热烈的欢迎,并向与会人员依次介绍了武汉大学计算机学院的概况和塔里木大学的历史背景及发展历程,希望信息工程学院的广大师生能够把握机会,积极与武汉大学计算机学院开展交流合作。

姚江河将学院概况及近年来学院科研工作的开展情况做了简要介绍,并围绕师资队伍建设、学科建设、科研项目联合申报等方面提出了具体的合作计划。希望通过深入的交流,建立长效合作机制,进一步促进学院学科及科研工作的发展。

沃闻达表示:此行的目的就是希望与塔里木大学进一步开展交流合作,充分利用武汉大学的有利资源,在本科教学、科学研究、学科建设等方面对塔里木大学提供支持和帮助。

武汉大学援疆干部、信息院副院长邹华向双方领导汇报了近期开展的主要工作。周保平书记对邹华副院长的工作成效给予了充分肯定,并建议双方围绕新专业建设、核心课程建设、慕课课程建设等方面积极开展交流合作,大力提升学院的教育教学质量。

孙庆桥副校长在总结时指出:武汉大学计算机学院在信息科学领域的研究水平走在世界前沿,希望双方加强交流合作,积极贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,将信息技术、通信网络技术大力应用于安防系统建设中,真正将科学技术服务于社会,为南疆社会稳定及信息化事业的发展贡献力量。(文/摄 张任)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved