塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>媒体塔大>>正文
 

塔里木大学2017年暑期第六师五十团少数民族教师国语强化培训班结业典礼
2017-08-16 18:36  

8月11日上午,“塔里木大学暑期五十团少数民族教师国语强化培训班”结业。校党委常委、纪委书记赵军,五十团党委书记、政委杨明超,五十团党委常委、副政委钟凌风,人文学院党委副书记阿布都力提甫,校团委副书记、双语培训中心主任鲍丙峰,五十团第一中学书记努尔麦麦提,五十团第三中学书记依马木江·马木提出席开班仪式。培训班班主任、全体培训学员参加典礼。仪式由阿布都力提甫主持,在双语培训中心报告厅举行。

此次国语培训日期是从7月10日开始至8月10日结束。教学安排是每天10课时,分别是上午4课时、下午4课时理论教学课程,晚上2课时第二课堂活动(实践活动课)。其中,理论教学课程开设了基础汉语(16学时/周)、汉语口语(12学时/周)、汉语听力(10学时/周)、汉语阅读(10学时/周)等内容;第二课堂活动开设了“国语强化培训班破冰仪式”、观看《只要主义真》、《时代先锋行》、《壮志换新天》3部红色纪录片、观看庆祝中华人民共和国成立60周年精彩影片《建国大业》、学习并歌唱《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》2首红歌,参观359旅博物馆、参观校史馆和西域文化研究院、女子排球友谊赛、男子排球友谊赛,男子篮球友谊赛、写国语培训心得体会等活动;

结业典礼分为:主席台嘉宾为培训班优秀学员颁发结业证书、五十团一中、三中向塔里木大学赠送感谢锦旗、五十团少数民族教师国语强化培训班学员自愿向塔里木大学赠送感谢牌匾、塔里木大学向五十团捐赠优秀双语学习图书教材等环节。

结业典礼上,赵军指出通过此次培训,希望参训学员们做到“四要”:要常练勤学之功、要常守敬业之道、要常兴务实之风、要常怀关爱学生之心;并在今后漫长的教育征程上,秉承自己的教育理想,树立终身学习的理念,在教育的广阔舞台上,挥洒热情,播种希望,培植幸福,放飞梦想,用智慧和勇气担当起时代赋予的责任。要立足本职工作,诚实做人,踏实做事,为自治区、兵团教育事业的快速发展贡献全部的力量。

杨明超希望全体参训学员要珍惜此次培训的机会,将理论课程应用到实践教学中,解决教育教学实践中的困惑,以更加优异的工作业绩,来报答党的关怀和学校的培养。

培训学员代表尤尔古·佧德尔发言说:“感谢塔里木大学党委以及各位老师!我们将会以这次国语培训,为起点,不断加强学习,提高自己的国语水平。在今后的教学工作中,我们将把学到的知识努力运用到我们的教育教学中去,做一名优秀的人民教师,使我们都能够在今后的教育教学事业上不断进步,不断收获。”

培训学员代表艾肯·阿不都克里木发言说:“通过此次国语培训我们要带着丰硕的学习成果,去教育祖国的下一代,普及国语教学,完成祖国交给我们的使命,让每一位少数民族学生都能够掌握和使用好国语。”

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved