塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>塔大要闻>>正文
 

【教师节、迎新专题四】梦想与希望,关怀与温暖
2017-09-12 20:27  

——校领导深入迎新现场指导工作看望家长和师生

来源:宣传部

自9月11日开始,来自祖国各地和大疆南北的2017级新生,满载着梦想与希望,陆续迈进塔大校门,为学校注入了新的活力与朝气。一张张洋溢着青春活力的崭新面孔,让整个塔大校园洋溢着欢快的迎新氛围。

记者从学工部获悉,2017年我校面向23个省、市、自治区计划招生3850名,实际招生4090人。截止发稿,已报到新生人数达3434人,报到率为83.96%。

在学校党委的高度重视、学工部的周密部署、各学院及各有关部门的积极配合下,迎新接待服务工作有条不紊地进行。

新生报到期间,校党委副书记、校长张传辉,党委副书记单洪山等领导亲临图书信息大楼报到大厅、各学院接待点、学生公寓等迎新现场视察指导工作,详细查看新生报到流程,询问新生接待和手续办理等具体情况,亲切看望新生和家长,与新生及家长亲切交谈。

“共来了多少新生了?”“还有多少人没来?”““绿色通道办理了多少?”……在报到大厅,校领导与工作人员深入交谈,向驻守在迎新一线的教职工、学生志愿者、后勤保障人员的辛勤付出和热情服务给予肯定、表示感谢,详细询问新生报到进展情况,现场协调解决实际困难和问题,并反复嘱咐工作人员要做到全力以赴、通力协作,努力做到让学生满意,让家长放心,对新生及家人提供热情周到的服务,让他们感受到家的温暖,确保迎新工作顺利进行。

“内地和疆内分别来了多少新生?”“汉族和少数民族学生分别来了多少?”来到各学院接待服务点,校领导详细询问新生报到进展情况,鼓励工作人员克服困难,做好各项服务工作,对迎新接待服务工作提出了宝贵指导意见和建议。“你们辛苦了,家长放心,新生安心,是你们给家长留下了好影响。”学校领导勉励青年志愿者要发扬不怕苦、不怕累的精神,为新生和家长提供细致热情周到的优质服务,让广大家长和新同学切身感受到塔大这个大家庭的温暖。

“你们从哪儿过来的?”张传辉走上前与刚走下车的新生及家长亲切交谈,了解来自哪里、路途是否辛劳,询问新生录取专业等情况,听取新生及家长的意见和建议,并勉励新同学要珍惜时光、发奋图强、牢记使命与责任,用青春和汗水、知识与毅力谱写人生新的篇章。新同学纷纷表示定会刻苦学习,不会辜负学校的栽培和父母的养育。

在学院接待点,看到支部党员轮流值班和手工制作的联系卡,张传辉说:“把迎新与党建结合到了一起,很有创意。”看见带有二维码的塔大地图,张传辉说:“这是周到服务的体现,给家长和新生提供方便,就是要从细节上入手。”

看到写着各种寄语的高高竖起的纪念墙,张传辉驻足了许久,向学生志愿者详细了解情况。在纪念墙上,新生写下各自的理想抱负,等到了大四可以对照,看看自己的理想和抱负是否实现了。听了介绍,张传辉说:“这个非常正能量,很有意义,很有创意。”

来到党委宣传部全媒体中心和学生处微信公众平台服务站,看见桌子上摆放的各种小奖品和明星片,张传辉与学生记者亲切交谈,“这些很有创新,方便新生给家人报平安。”

为切实做好2017级新生入学接待工作,展现学校良好形象,为新生和家长提供周到便捷的服务,营造文明有序的校园氛围,在校党委的统一领导下,学校成立了迎新工作领导小组,研究制定了完善细致的迎新工作手册,明确了迎新任务分工、新生接站方案、开学典礼、宣传方案等,工作要求明确,任务分解细致,责任落实到位。

学校制定了新生报到地点示意图、报到流程、新生报到温馨提示等,并通过校园各种媒体立体式、全方位为新生提供最新的、最需要的、最温暖的资讯。

在接待过程中,各学院精心筹划,提供形式多样的贴心服务,例如通过建设微信公众平台、微信群、QQ群,设立党员服务站、播放宣传片、制作家长和新生寄语墙等。

(文/杨宝仁 摄/赵双喜 王哲)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved