塔里木大学新闻中心  新闻热线: 0997-4681016 
 
当前位置: 首页>>塔大要闻>>正文
 

武汉大学谈广鸣副校长为我校党委中心组学习作专题辅导报告
2017-05-22 20:00  

来源:宣传部

5月21日上午,武汉大学常务副校长谈广鸣来校访问交流,为我校领导干部作专题辅导报告。校党委常委、副校长孙庆桥主持学习会。学校副处级以上领导和机关全体科级干部参加学习。学习会在南疆干部培训中心三楼会议室举行。

此次专题辅导系党委中心组第五次专题学习,分集中学习和互动交流两个阶段,学习主题为学习中央关于深化兵团改革文件精神,推进学校综合改革。

集中学习阶段,谈广鸣作了题为“校院两级管理的实践与思考”的专题辅导报告,结合武汉大学办学治校经验和启示,从学校办学为主、学院办学为主、改革和完善校院两级管理等方面作了深入解读。他还围绕高校综合改革问题,从积极参与兵团深化改革,制定塔里木大学综合改革方案,明确改革目标、改革举措、所求支持,对塔大改革工作提出了建议。

互动交流阶段,交流发言人员紧密结合学校实际,结合本单位实际,就校院二级管理体制、人事分配制度、财务管理体制等问题与谈广鸣现场深入互动交流。

此次学习旨在学深悟透中央关于深化兵团改革文件精神,充分认识新形势下深化兵团改革的重大意义,准确把握改革的总体要求、基本原则和重大举措,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化兵团改革的决策部署上来,统一到学校党委一届六次全委扩大会议和“双代会”工作部署上来,强化贯彻力和执行力,积极破解学校综合改革中的重大问题,推动各项改革任务落实,更好发挥学校在实现总目标中的新贡献。(文/杨宝仁 张金鹏 摄/赵双喜)

塔大地图 | 投稿须知 | 我要投稿 | 管理登录| 联系我们
塔里木大学党委宣传部 版权所有 @2015 投稿邮箱:tlmdxxww@163.com
Coyright 2015 Tarim University.ALl Right Reserved